Читай меня

Едва ли героиня я романа...
По мне лишь летопись пока,
Объемом как словарь карманный,
Как пропись школьная тонка.

Глухонемые буквы, числа
О том, где родилась, росла,
Училась где, искала смыслы,
Детей своих где родила.

Ну вот и все. Медалей груды
Пылятся в дальней кладовой.
В них толк какой? Я ради них не буду
Мышиный нарушать покой.

В моих глазах читай сонеты,
В кудрях рассматривай стихи,
Изгибы тела шлют ответы,
Как велики мои грехи.

Пока я здесь, пока живая! Пока
Душа рождает складный слог...
Читай меня! Ведь скоро я растаю,
И ты прочтёшь мой скромный некролог.


Рецензии