Памяти апостола Павла

Жил на свете фарисей Шаул
Был ревнитель иудейской веры
Никого ни в чём не обманул
Перед ним бледнели лицемеры
От младых ногтей он обучался
Пребывал у ног Гамалиила
С нечестивыми Шаул не знался
Так его учёность захватила
Ревностью по Господу дышал
Христианству рьяно угрожал!!!
С миссией погромы учинить
Он в Дамаск отправлен был
Чтобы и вязать,  и дерзко бить
Даже тех кого раньше любил!
" Лжеучение " выжечь дотла
Ревность Шаула хвалы достойна
Как пройдёт карателей  "метла"
Тех кто уцелел загонят в стойла!
Шаулу трудно против рожна
Его ревность о чистоте веры
До ушей Спасителя дошла
Иисус Христос наш принял меры!
Павел вышел на простор земли
Шаул умалился и исчез            
Гласу Господа пророк внемли!
Суицидом злой покончил бес
Бриллиант в среде апостолов
Веру христианскую пронёс
Для язычников стал он остовом
Показав Кто есть Иисус Христос!!!
Дивные Послания святого
Нам остались на века заветом
 Пастыря приемлю дорогого
И от сердца называю Светом!!!
Нет дороже сего иудея
Он христианином стал навечно
Многочадная праматерь Лея
Стала златорунною овечкой!!!
Святой Павел плодоносно жил
А праматерью была Рахиль
Из колена он Вениаминова
Из шатра святого Симова
Избран Господом Христом
Священномученик наследовал
Царский престол!


Рецензии
Прекрасно написан это поэма!!!

Эльдегиз   02.09.2017 18:06     Заявить о нарушении
этот апостол Павел настолько прекрасен, что не поддаётся описанию. Миллиарды уверовали благодаря его просвещению истиной Христовой. поразительно то, что его сильнее всех других апостолов ненавидят иудеи.

Халилова Надежда   02.09.2017 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.