Я встала на тропу войны

Я встала на тропу войны.
Я надела блестящие латы.
В ночи у городской стены
Стою, прощаясь с домом, как солдаты,

Как те, кто уходили на войну,
И оставляли дом свой и любимых,
Шли защищать красавицу-жену,
И Родину простор, могилы предков чтимых.

Я ухожу одна, и битва для меня
Важнее важного, принципиальней жизни,
Мне предстоит сразиться за тебя,
Я буду драться, словно дикий гризли.

Холодный сумрак ночи, лес молчит,
Приду я на заветную поляну,
«Могучий лес! Дай силы» - пусть дрожит
Мой враг, прощать обиды я не стану.

Я смою кровью тот позор и ложь,
Которой все меня оговорили,
Ты все увидишь, мой любимый, и поймешь,
Что я тебе верна, ведь мы друг друга так любили.

Дай силы, полуночная звезда,
Важна мне хладнокровность и расчёт,
И унеси мой страх, холодная вода,
Пусть страшная опасность утечет.

И встану я одна против всех вас
Свою любовь доказывать и праведное имя,
Спрошу ответа с каждого, кто нас
Посмел оклеветать, сказать слова дурные.

А ежели замешкаетесь вы,
Глаза опустите, не молвив ничего,
Тогда то не сносить вам головы,
Прощенье не постигнет никого.

Тогда, любимый, и тебе держать ответ,
Ведь я чиста перед тобой, пристойна,
Сказать тебе придется на весь свет,
Как мог поверить в ложь ты так спокойно.
18.09.2009


Рецензии