Некромант

Сквозь суровую тьму ты идешь в некуда
На пути твоем солнце не светит.
Ты сказал свету «Нет!», темноте сказал «Да!»
На вопрос твой лишь сумрак ответит.

Путь не близок. Идешь, растворяясь в заре,
На закате опять появляешься ты.
Видишь ясно во Тьме. Видишь только во Тьме!
В сизый сумрак твои превратились мечты…

Капюшон закрывает лицо от людей
Черный посох сжимает сухая ладонь.
Тьма – жена для тебя, у тебя нет детей,
А в глазах твоих мается  черный огонь.

Ты один. Сторонятся тебя на пути.
Даже звери боятся твой путь пересечь.
Но тебе все равно, ведь ты должен идти!
На закат. Смертный пламень ты должен разжечь.

Повелитель смертей. «Утишитель» гробниц.
Повелитель мятежных погостив в ночи.
Враг живых. Пред тобой зомби падают ниц.
Если встретишь его, человек, не кричи…
                21.01.2006


Рецензии