Два Александра

    ДВА АЛЕКСАНДРА

На Сенатской площади для шконки
Собрались солдаты и подонки.
Чтобы Государя погубить.
Чтоб свободу каждый полюбить.

Кровь Царя, от радости почуя,
Закричал Ильич, "Ура", ликуя.
Наши братья, среди них князья
Чуть и не прихлопнули Ферзя!

Затянули паузу атаки.
И проиграли в неудаче в драке.

Получили разные срока.
Из дворянства пнули декабристов,
Кто французов осадили чисто.
Осудил их Государев пристав.

Состоялась встреча. Государь.
Дал поэту дело: пропиарь!
Славную Отечества Победу,
Напиши поэму мне к обеду.

Слышит Александр от Александра,
Нет поэмы. Всё абракадабра.
Я стоял бы месте с Трубецким,
С Пестелем и сборищем людским.

Ах, ты, гад! Подонок! Ты, как галка!
Сообщаешь правду-матку гадко!
Чтоб ты сдох в опале, подлый пёс!
...Государь расстроился всерьёз.

Оказалось: вот какая птица
Впору мне по-царски удавиться.
Приютил я на своей груди
Гадину, чьё время позади.


Рецензии