Наша жизнь это бой

Наша жизнь – это бой,
Где друг другу равны
Нищий старец, властитель Вселенной,
И красотка с уродливой, старой, больной,
И король, как в остроге упрятанный пленный.

Мы друг друга не видим,
И нам все равно
Где и как у других продвигается бой
Не заметим. Страдает, умрет, как смешно…
Не услышим предсмертный, неистовый бой

Как бывают порой безразличны друзья
Как жестоки бывают любимые нами
И ты сам понимаешь – иначе нельзя,
И живешь, умываясь слезами.

Не спеши ты приблизить кончину свою,
И не стоит топтаться у серой черты
Ведь бывает порою – стоишь на краю,
А твои начинают сбываться мечты…

Как нелепо себя ощущаешь тогда:
Сжег мосты, бросил все и ушел умирать…
Ничего, все проходит: и дни, и года
И получится все, нужно лишь устоять!

Примерно 2003 г.


Рецензии