Зелье

Люди в толпе с каждым часом быстрей и злей,
часто теряя то, что называют целью.
Люди в толпе будто жидкость в большом котле,
в черном котле у готовящей свое зелье.

Время от времени слышен безумный крик
тех, кто вдруг поняли, что они просто тонут.
Ведьма смеется и лопает пузыри.
Зелье кипит, отражаясь в глазах зеленых.

Соль и приправы бросает в котел она
просто на глаз, и почти никогда по весу.
Пена идет, поднимаясь наверх со дна,
и через край унося тех, кто слишком резок.

Чуть остудить, настоять пару сотен лет.
Ведьма уйдет ненадолго - работа в доме.
Зелье ее продолжает кипеть в котле.
Вряд ли кто в курсе, кого им потом накормят.


Рецензии