Последний из первых

Я смирился почти - жить о "завтра" совсем не думая,
О "сегодня" - тоже. Моя жизнь - как за руку ведомая.
Я последний из тех, кому (ещё) нужен врач,
И первый, на кого уже точит топор палач.

Я не первый из тех, к кому придут за советом,
И последний, кто в горы укатит летом.
И уж точно не первый, за кого будут ссориться дамы,
И не мне дано тормозить вращенье Сансары.

"Ты не первый, не первый!" - кричат из щелей, - "Добивайте его!".
Жаль, что крик ваш впустую,не доходит до ядра моего.

Ко  мне не придут друзья умирать,
И меня перед смертью проклянет мать.
Сам же сгнию под плинтусом где-то в Сибири,
Проломив пол массой на шее висевшей гири.

Но я первый из тех, кто готов вас любым принять,
И вас не станет попутно в довесок пинать.
Не рыцарь, не Бог - я такой же, как вы, человек,
Хоть уже и не помню, насколько недолог мой век.

"Я не первый, не первый". Впрочем, к черту эту пустые слова.
Для суж-дений – у каждого есть своя на плечах голова.


Рецензии