Две эпохи

Когда мы были молодые,
Мы были счастливы вполне
Тем, что любили! Так любили,
Что не приснится вам во сне!

Мы в окна лазали к любимым,
Цветы охапками несли!
Считали Мир необозримым!
И этот Мир мы берегли!

А у детей - иная доля!
Им мониторы всех милей!
И деньги им ломают волю:
Коль деньги есть - ты всех сильней!

В учебники без слёз не глянешь!
Задачи - полная мура!
Наш тихий троечник, подтянешь -
Решал задачки на "Ура!"

Что изменилось в нашей Жизни?
Куда мы катимся теперь?
Завоевали всю Отчизну
Планшет, смартфоны... Ты поверь,

Мы позабудем то, что было,
Историю переписав!
Уже пытаются! Но силы
У нас не равны. Исчерпав

Последнюю свою возможность,
Признаем мы, что в той Войне
Американец сделал больше,
Чем наш солдат по той Весне.

Страшно. Память сохраните
От демагогов той страны!
Счастье детям подарите!
Они так Родине нужны!

15.06.2017


Рецензии
Хорошую тему поднял Слава! Молодец, уважуха. С теплом Наташа.

Натали Валерия Дорофеева   15.06.2017 19:09     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое!!! Не все понимают тему стихотворения, судя по откликам на ОК... А жаль.

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   17.06.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.