На поле боя

Мы уходим с тобой в ночь
Беззаветную службу нести
Мы солдатам должны помочь:
Под огнем уцелевших спасти.

Мы шагаем под пули вдвоем
Над окопом разрывы гремят.
Вспоминаем мы мамку и дом,
На щеках наших слезы блестят.

Мы ползем сквозь степной ковыль,
Слышно стоны наших ребят.
На шинелях окопная пыль,
Под пилоткой кудри блестят.

Пусть тебе лишь семнадцать лет,
На висках у тебя седина.
Оставляет тяжелый след
На судьбах людских война.

И всю ночь под огнем с тобой
Перевязывать будим больных.
А когда расцветет, пойдем
Среди трупов искать живых…

Будут слезы катиться из глаз,
Видя наших убитых солдат.
Проживаешь ты год за час.
Не уйти. Не вернуться назад…

                Февраль 2005   


Рецензии