О детях военнослужащих

Мы – дети границы: застав и отрядов.
Родители служат, а мы с ними рядом.
Для нас наша Родина – это святое,
А патриотизм – не слово пустое.

Живем: дом казенный – квартира на годы
Заставы, отряды, простор и свобода.
Детство золотое прошло, как по уставу
Подъем, завтрак, школа, автобус, застава.

А летом – простор: за грибами, на море,
Но годы прошли… детство кончилось вскоре.
Мы дружно мечтали под звуки сирены,
Как вырастим быстро и станем военными.

Девчонки примеряли не мамины платья,
А папин камуфляж. Наши младшие братья
В песочнице копаясь, хотели стать крутым, здоровенными:
Как папа, как мама – военными.

Мечтать о погонах, бесспорно, полезно.
Мы с детства привыкли к дисциплине железной.
Я думаю, наша мечта осуществится
И к службе военной престиж возвратится.
               
2004 год


Рецензии