Вечер

На крыше дома вечер так прекрасен!
Прохладою сменилось пекло дня.
Заходит солнце, прячется в поля,
И горизонт так чист и ясен.

Умытой зеленью лес режет небосвод.
Торчат над  домом вековые ели,
Которые забыли про метели,
И в мае отогрелись от зимних непогод

И тишина… над речкою вдали
Вон там, на перешейке узком
Горит огонь, там рыбаки сидят уютно так, по-русски
Деревня зажигает все свои огни

И пенье птиц в тиши еще не смолкло
Я молча наблюдаю свысока,
Как яркою весеннею листвою сопки
Подставили лучам вечерним кучерявые бока

Ах, вечер, как же ты прекрасен!
В моей душе как будто новый стих
Родился, улыбнулся и затих
И день, который прожит, не напрасен
27.05.2014


Рецензии