ВОТ ТЕБЕ И ЛЕТО
Народ и я одёжку сбросил,
Своей дорогой всё пошло,
Ни хлад, ни дождь не плодоносил.
В одной рубашечки,
Бейсболочки от солнца,-
И не скребли мне душу кошки,
За то, ушёл что без зонта.
Внезапно тучи налетели,
Поднялся ветер штормовой,
Гром разродился грозовой
И вспышки молний засверкали.
Забили капли, как картечь,
Холодные, поверь, как лёд,
Что мигом вымок я, смолчу,
Скажу, что дождь был густ, как мёд.
А дом далече,- два квартала,-
По лужам шлёпать до него,
Воды всё больше подливало,
Все мышцы холодом свело.
Деваться некуда, притопал:
Рубашку, брюки отжимал,
Из туфлей воду выливал
И сам - себя ругал, ругал.
Бейсболка, та что, как из марли,-
Представьте,- вовсе не промокла,
Была сухая голова,
Зауважал Её я, парни.
Она спасла, не простудился,-
Попав под первую грозу,-
Где, точно в проруби, купался,
Скользил в воде, будто, по льду.
14.06.17
Свидетельство о публикации №117061502632