Стать интересной для самой себя

Стать интересной для самой себя,
И перестать держать воспоминанья,
Начать сначала, путь найти другой
Себе на благо направлять старанья.

И прекратить переживать за всех вокруг.
У них своя судьба и карма, смогут сами...
Лишь только я могу пройти мой путь земной,
Который весь уже и так полит слезами.

Понять, что мне не нужно никого менять,
Что изменить могу я лишь себя, не больше,
И что нельзя сидеть и просто счастья ждать,
Так можно ждать всю жизнь и даже дольше.

Понять, что жизнь дана одна, что я...
Другой уже никак я не смогу родиться,
Что все, что есть сегодня у меня –
Багаж мой, и над ним хочу я потрудиться.

Я накопила очень-очень много
Того, что я давно пережила,
Воспоминаний, что толпятся у порога,
Чувств сильных, что я в сердце сберегла,

Любовь и боль, обиду и признанья,
Красивые и некрасивые слова,
И информацию, которая когда-то
Такою важной для меня была.

Еще во мне теперь так много желчи,
И мести, зла, что затаила я
Все это отпустила и сразу стало легче,
Я жизнь мою живу себя и мир вокруг любя.

Я отпускаю все, я так хочу свободы
От этих непосильных мне оков
Я легче становлюсь, и все невзгоды
Меня покинув, растворились все без слов.

С души дождями смыта грязь и мусор,
Умытой зеленью блестят мои глаза
Открыта для добра и для искусства,
Добра, светла, любима и  свежа.


Рецензии