Сердце
Музыка молчанья - яркие мазки.
Радужному сердцу - бесы пустословья,
Раненному сердцу - демоны тоски.
Ветер умывает шёлковую кожу,
Чувственную душу тешит тишиной.
Ты его счастливей, ярче и моложе,
Просится в объятья шарик голубой.
Просится умчаться в солнечное небо,
Следом альбиноса-голубя пусти.
Вина и бокалы выглядят нелепо,
Если разобьется молодость в груди.
Если разобьется - к сердцу подорожник.
Думай о победе, масками шутя -
Этот ненадолго руки потревожит.
Осень постучалась, листья шелестят.
Книга, телевизор. Люди на экране,
Серо и двулично вечное кино.
В жизни поэтапно выстроишь заранее
Тысячи пейзажей. Грустно и смешно.
Пусто и тоскливо. Хочется влюбиться,
Раны с поцелуем лёгким совместить.
Чтобы улыбалась нежностью зарница,
Чтобы безоглядно юностью прожить.
Чтобы загораться страстью человека.
Словно удивляя демонов тоски,
Радужное сердце памяти и снега
С грустью оставляет яркие мазки.
Свидетельство о публикации №117061502544