К поездам
И к вечерним спешишь поездам.
От печали незримой несчастна,
В города накликаешь туман.
Накликаешь морозы - и все же
За молчание любишь людей.
Собираешь улыбки прохожих,
Словно бабочек - редкий трофей.
Собираешь и прячешь в корзину,
Невеликую теплую рать.
Ты готова и плакать бессильно,
И спокойные звезды считать.
Или делать свои из фанеры,
В них особый загадочный свет.
А немое достоинство веры
Одиночеству - премия лет,
Восхищённые взгляды небесных
Обитателей. Слезы земных.
Пусть об этом слагаются песни
И поэмы. Поэтам нужны
Треволненья печали вчерашней,
И хранящий улыбки туман.
Ты, вершащая истину с башни,
Отправляйся к своим поездам.
Собирай за ошибки Сегодня
Безнадёжную правду Вчера.
Будет Завтра - полет и погоня,
Будет Завтра - дневная пора.
Будет Завтра - душа человека,
Что увидит надежду в тебе.
Не грусти о напрасном - и снегом
Не засыплет дороги побед.
Свидетельство о публикации №117061502535