Дождливо-прохладный июнь

Не греет, дождливо-прохладный июнь,

от пасмурных отблесков в лужах,

серееют одежды, хотя еще юн,

ветра отцветения  кружат.


Дождей бриллианты, укрыли листву,

сомкнули зонты одуваны,

висят облака, сплошь затмив ,синеву,

разливы, дождливые рваны.


Вот, стать бы на миг небесной колдуньей,-

на тучи навеять запреты,

не допускать, летних безлуний,

пусть дни его, будут согреты.


Рецензии
Обожаю описанную июньскую погоду)

Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2015/06/10/9036

Валентин Молчанов   15.06.2017 11:47     Заявить о нарушении