Ода Обыденности
Наоборот: она – как некий шаг.
Неярок свет, но и не властен мрак,
Пусть не любовники – но есть Супруг с Супругой,
Что знают друг о друге всё.
Она – наука,
Искусство не гасить семьи очаг.
Жена в семье Богиня, муж – вожак,
И всё понятно с полуслова, с полузвука.
Наверное, кому-то будет мукой
Прожить без внешних проявлений чувств, вот так, –
Без отступлений, примирений и атак…
Что ж, – каждому своё. Свой закуток и угол в круге,
В котором одиночество и брак.
И всё же…
Не осуждайте тех,
Кто сделал
Этот
Шаг.
Свидетельство о публикации №117061502458