Куда свернуть на жизненном пути?
Живу сейчас я как в тревожном сне.
Вопросы тучей надо мной повисли.
Я сомневаюсь в людях и в себе.
Я потерялась в этом странном мире
Себе признаться в этом тяжело,
Но я живу как в запертом сортире
Как будто упырю какому-то назло.
Я наконец-то поняла, что повзрослела
От этой мысли стало жечь в груди.
Ведь больше никому нет дела
Куда сверну на своем жизненном пути.
Я поняла – любовь, увы, не абсолютна,
Я раньше думала «любовь как дар небес»
С годами стала я расчетливо распутна,
И не стремлюсь теперь я больше под венец.
Красивой ложью я сыта по горло
Все обещания людей – они как пыль
Не знаю я что лучше: быть мне гордой
Или придумать себе сказочную быль.
Как выбрать себе верную дорогу?
Уже наверно поздновато выбирать,
Но жизнь идет и я прошу у Бога,
Чтоб дал мне силы с моей жизнью совладать.
Я заблудилась в моей маленькой вселенной
В огромный мир мне страшно выходить
Но больше не хочу быть пленной
Я буду, буду дальше жить!
05.06.2013
Свидетельство о публикации №117061502457