Птичий свист

 
Лишь  только мне ответит птица,
Пусть полутоном, как бемоль,
Когда  пожалуюсь на боль,
Пойму,  мне стоило родиться,

Чтобы постичь смысл соучастья,
 Законы счастья и любви,
И даже в день тоски, ненастья
Скажу сама себе: «Живи!

Прими всё это как награду,
Весь этот благодатный мир.
И нет нигде такой преграды,
Чтоб задержать весенний пир.

Лови мгновенье за мгновеньем,
Свой  составляй    калейдоскоп.
По собственному повеленью
Нырни  вновь в  чувственный  потоп.

Весна врачует боль разлуки,
Грусть неосознанной тоски.
Уносят    половодья   круги
Печали  тёмные мазки.

А в зимний час пусть не в скрижали,
Запишешь в свой тетрадный лист,
 Как сердце тонко задрожало
 В ответ на птичий робкий     свист. 


Рецензии