Здесь виллы все - души творенья

Здесь виллы все - души творенья,   
Мысль и заветные мечты.
В названье каждой воплощенье 
Легенды, тайны, красоты.   

Недаром здесь Краснов работал, 
Талант  свой, мудрость подарил, 
Что до сих пор с восторгом люди   
Глаза не могут отвести 

Вилла Свиягина, "Эльвира"   
"Селям" и "Ксения" краса,   
И в каждой гордое величье,
Честь в Симеизе пребывать. 

Глядит всевидящее око-    
Гора - глаз лика Симеиз
Краснов на ней построил виллу.
Все тайны  «Ксения» хранит.   

Свиягина -  над морем диво! 
Глядит очами статуй дев,
Стоит как птица на обрыве,
Мечтает чайкою взлететь. 

Балкон крестом, наполнен светом,   
Гуляет ветер меж колон,
Пред взором Кошка и  Панея,
Пляж, море, Лебедя Крыло.   

Вилла «Селям» зовёт в объятья,
Своим названием манит:
Добро пожаловать, входите!
Сказку востока говорит.

И пусть прошло уж больше века 
И нет хозяина того,   
Но каждый дом расскажет тайну, 
Лишь прогуляйся меж колон.

И золотыми орденами 
Лучших архитекторов страны 
Грудь Симеиза украшают   
Волшебные  виллы твои.   

К тебе стремятся с разных стран 
Лишь прикоснуться к совершенству.
Люблю тебя, мой Симеиз!
Богами ты храним навечно. 


Рецензии