Судьбы аванс...

Свисает надо мной большой больничный потолок,
Я не просил, но Боже дал ещё пожить мне шанс.
Теперь то, мне понятно, что от лжи не будет прок,
Не стоит у судьбы просить пораньше дать аванс.

Будь проклят день когда поехал вновь на тот калым,
Решив срубить по лёгкому и быстрому деньжат.
В дорогу взял жену, детей ведь ими я любим,
Пускай у тёщи подождут, пока вернусь назад.

Аванс судьба подкинула, увы, не просто так,
Шоссе, дорога дальняя лил дождь, занос удар.
Чтоб всё вернуть обратно бы я выложил пятак,
Но бесполезно составлять мне с нею свой базар.

Я контрабанду вёз тогда в последний думал раз,
Всё. Больше не придётся врать вновь с наглостью родным.
Что под брезентом у меня важнейший гос заказ,
Успеть все привести мне нужно к этим выходным.

Судьбою сразу за аванс объявлен был байкот,
Окно, кровать, а врач сказал, что больше нет родных.
Эх, почему не вышло всё тогда наоборот,
В сырой могиле должен был лежать я вместо них.

Теперь не рад ни сколько дням, жить смысла дальше нет,
Сам виноват, что получил судьбы такой урок.   
Как выпишусь с больницы я,  возьму свой пистолет,
Представив чёрный ствол к виску нажму кривой курок.


Рецензии