К счастью

Как выразить любовь свою, сердечность?
Откуда взять прекрасные слова?
Чтоб все узнали: счастье - бесконечность,
Чтоб от него кружилась голова.

Чтоб нас к нему вела своя дорожка,
Чтоб счастье подарить мы все могли.
Делились бы с любимыми немножко:
Счастливым - хоть куда! На край Земли!

Какое оно, счастье? Кто расскажет?
Кому его увидеть довелось?
Боятся, видно, что Господь накажет,
Боятся вызвать зависть или злость.

Боятся - сглазят: сколько их, глазастых,
А счастье, может быть, одно на всех.
И не купить его рублей бы за сто:
Поднимут продавцы на горький смех.

Отнять лишь могут, если беззащитен,
Заменят счастье липовой листвой.
И как хотите вы его ищите:
В него забрался кто-то с головой.

Я слышал только: кто-то очень счастлив,
Но вот увидеть как-то не пришлось.
А звёзды зажигались в небе, гасли,
Неся кому-то счастье или злость.

Я тоже ждал и до сих пор не знаю:
Счастливый я? Ну пусть, чего-то нет!
Несчастлив, может, тот, кого пинают,
А счастлив тот, кому семнадцать лет?

Пожалуй, да, кто молод, тот счастливый,
Всё лучшее, конечно, впереди.
Для этого учились и росли вы,
А сердце ваше верное в груди.


Рецензии