За что?

               На вопрос:-За что?
               Не найдешь ответа,
               Промолчат устало,
               Догадайся сам...

               Накопил богатство,
               То, его отнимут,
               А за то,что бедный,
               Все равно убьют...

               Не найдешь ответа,
               Почему не лето?
               Почему метели,
               Сумерки кругом?

               Не найдешь ответа,
               И вины в том нету,
               Что, не понимаешь,
               В чем твоя вина...

               Угол или лавка,
               Станет местом казни,
               Не спасет признание,
               Что виновен сам....

               Чтобы жить спокойно,
               Назначай виновных,
               А за что,не важно,
               Скромно промолчи...

                15.06.2017 г.
               
               


               
               


               
               

               
          
               
               
               
               
            
               

               
               
            


Рецензии