Душа-Купальница

Купальница купается в волнах
От солнечности ласкового лета.
Ее цветок, как правда сказки в снах,
Рассыпанная среди нас по свету.

Она подарком хрупким, очень нежным,
Приходит к людям каждою весной.
Мы не внимаем к ласке безмятежной,
С какою землю обнимает дух ее лесной.

Мы часто беззастенчиво и дерзко
Срываем, грубо наслаждаясь красотой,
И отнимаем у планеты ее свежесть,
Что вновь нас одарила новизной.

Скользя поверхностным и жадным взором,
Проносимся стрелою по полям,
А надо бы взойти к земным просторам,
Порыв души восторгом утоля.

Ведь это кем-то созданная данность,
До бесконечности родима и близка,
Нам сотворяет бытие и виртуальность,
Как увядание и раскрытие цветка.

Мы каждым мигом дорожить не научились,
Мы будни не раскрасили Мечтой.
Мы меньше ценим цвет, а больше клубни,
Бескрылой приземленности покой.

Лишь бабочки взлетают над цветами,
Да дети, непосредственно милы.
Порхающие солнышки, с крылами,
Без устали зовут нас в мир игры.

Но иногда завеса смога пропадает
Над местностью, где были пустыри.
И яркой вспышкой света расцветает
Цветок Души-Купальницы внутри.

15.06.17г.

Рисунок автора. Купальница.


Рецензии