Естественность

Не надо в раж впадать особый,
Вставать, чтоб выше,  на носки,
Чтоб докричаться до особы,
Чтоб докричаться до страны.

Не надо выть, как волк на месяц,
Как Бродский выл, читая стих,   
Ведь ровно столько же ты весишь,
Когда спокойно говоришь.

Кричать не нужно в чьи-то уши,
И выделяться не стремись,
От этого не станешь выше,
И не обманешь этим жизнь.

Понты не разводи, не стоит,
Наколки телу не нужны,
Ты ровно столько в жизни стоишь, 
Сколь нужно Бога для души.

Его лишь жизнь в тебе значима,
Всё - суета сует, ничто.
Всё остальное будет мимо,
Всё остальное - не твоё.


Рецензии