К свету тянется

   ***
К свету тянется всё живущее,
Закон первичного сознанья непреложен,
Во всём и вся есть Искра Вечносущего,
Всяк, отрицающий то, будь же осторожен,
В тебе невежество уже пустило корни,
Пытаясь к Знанью тягу угасить,
Рисуя мир ущербным бело-чёрным
И зёрна самости пытаясь прорастить
Тем осквернить прекрасные понятия,
Как Благо Общее и благородный труд,
Совсем недалеко здесь до распятия
Тех, кто осознанно Свет Знания несут
В жару и холод в города и веси
Чрез зла препоны, государств границы,
С молитвой к Господу могучей Духа Песнью,
Возжаждуя в твореньи единиться
С Ним и Державу Света
Совместно возводить и строить,
От самости людской давно больна Планета
И срок настал взрастить в себе героев,
Трудом и подвигом в Дерзании, Любви
Свет не позволить угашать, но множить,
В Сердцах открытых возжигать огни
Благодарения, не будем же итожить
Процесс творения, направив в Беспредельность
Стремление сознания расти,
Тьму побеждая, уявляем верность,
Что все мы в Боге вечные пути!
   ***


Рецензии