Социальная сеть

Мой судья и попутчик - социальная сеть,
В чём - то, ты, как награда, но порою и плеть,
Сколько мыслей пустяшных и глубоких идей,
Сколько радости бурной, сколько боли, смертей.
Сколько пошлости мерзкой и страстей на разрыв,
В чём - то, может, лекарство, но и гнойный нарыв.
Мы с тобой где-то рядом, где-то делит межа,
Ты служанка всё чаще, но порой госпожа.
Не хочу я с тобою быть героем сплошным,
Не боюсь я кому-то показаться смешным.
Раньше в мыслях и чувствах был почти одинок,
Мало, кто их касался или ждал моих строк,
А теперь эти рифмы, фотографий не счесть...
Их всё чаще читают, и смотрящие есть.
Счастлив я, что покинул равнодушную клеть,
С головой окунувшись в социальную сеть.
     15.06.2017.Л.Резников.


Рецензии