Грустная сказка

Алекс Литвинов

Здесь по озеру звёзды плавают,
Их ладошками можно брать...
Да лягушки устало квакают,
Не давая приезжим спать.

Здесь и месяц другой, особенный,
Непохожий на тонкий серп,
Словно боров блестит, откормленный,
В пышной кроне кудрявых верб.

Здесь и день начинается сказочно,
/хоть и тянет привычно в сон/,
Где по глади озёрной красочно
Льётся утренний перезвон!
            ***

        Грустная сказка

Захотелось воды напиться,
А в воде плавает звезда,
И похожа была на птицу.
Вот так да!
Захотелось взглянуть на небо,
Но, наверное, погожу...
Кто-то хрюкнул с небес, как с хлева.
Боров? Жуть!
Захотелось потом искупаться,
И - на озеро, там, где лесок.
Только слышу - признаюсь - братцы,
Голосок:
- Не купайся, ходи с опаской!
Тут лягушки устали, беда.
Кто хоть раз побывал в этой сказке,
Зарыдал...
 
   Всё равно, с улыбкой!


Рецензии