Когда в тебе струна...

Когда в тебе струна
гудит подобно джину,
достань её со дна,
согни её в пружину.
Она ещё не то –
подделка,
                примитив.
За первой суетой
прорежется мотив.
 
Когда стихи,
                как ты,
со строк сигают,
                прытки,               
как прыгают коты
на кафельные плитки,
 
когда они легки
как тополиный пух,
легки как кулаки,
когда возьмёт испуг -
 
тогда стихам не верь.
Бывает, сон приснится.
Как закрывают дверь
переверни страницу.


Рецензии