Балерина

Из чего же сделана, скажите,
Та ниточка, что двух людей связала...
Крепко накрепко, смотрите!
И не рвется, я уж проверяла.
Я на ней, над безною канатоходец,
Балериною в пуантах балансируя,
Танцую плавно так, боясь остановится,
Красою танца, страх завуалируя.
А подо мной толпа зевак толпится,
Ждет окончания пути, или паденья.
Даже не знаю, чего желает более,
Находится она в немом томлении,
Что упаду, или взлечу...быть может...
Нам не известен до конца сценарий,
Пока танцую я, но силы на исходе,
Истёрты нитью той , мои пуанты.
Не видит та толпа... уже  мозоли,
Но нет  у нас пути обратно.
Все рукоплещут : как  прекрасен танец!
На фоне предзакатных красок.
Над пропастью, одна - канатоходец,
Танцую грациозно, шоу масок...
Пока мне ритмы отбивает сердце,
Пока по венам жизнь струится,
На нитке золотой я - балерина,
Танцую гордо, но слезы на ресницах....


Рецензии