Я перед завтрашним днём не робею...

С первых шагов своей жизни никчёмной,
Я оступиться боялся в пути.
Хоть не якшаясь, с числом силой тёмной,
Было непросто порою идти.
Я не стремился к заоблачным далям,
И не копил на загробный мирок.
Ведома пыль моим старым сандалиям,
Многих земных километров дорог.
Сколь довелось мне чудесного видеть,
Сколько желал я душою впитать.
Но, чтоб попутчиков тем не обидеть,
С ними всегда разделял благодать.
Было без счёта и трудных мгновений,
Редко кто брался облегчить их вес.
Жизнь не обходится без сожалений,
Не из одних она только чудес.
Всё ли осилю, сумею, успею,
Знать, не дано, где последний ночлег.
Я перед завтрашним днём не робею,
Пусть даже если прервёт он мой бег…
---15.06.2017 г.---


Рецензии