Кружатся в вальсе пары...
Пахнет мечтой закат,
Также цвели тюльпаны
Семьдесят лет назад,
Также весну встречали,
Радовались теплу,
И под ружьё вставали,
Грудью закрыв страну
От угрожавших смертью
Полчищ фашистских сил,
Чтобы смеялись дети,
Видя счастливый мир,
Чтобы, рассвет встречая,
Радовалась Земля.
В юном цветенье мая —
Память, солдат, твоя.
Отзвуком страшных взрывов
В небе грохочет гром,
Я говорю спасибо
За тишину и дом,
За семицветье радуг,
Ласковые дожди,
За нашу боль и радость,
За озорные дни.
Я говорю спасибо,
Кланяясь до земли
Юным солдатам мира,
Шепчущим мне: «Живи!»
Кружатся в вальсе пары
Также, как и тогда,
Время рубцует раны,
Что нанесла война...
15 июня 2017
Свидетельство о публикации №117061501437