Для тебя

Незаметно, мышью серой,
Проскользнула, пробралась…
Я – твоя, прими на веру,
Для тебя и родилась,
Для тебя науки грызла,
Для тебя училась шить,
И осваивала твизлы,
Знала, как коньки точить,
Уравнения решала,
Изучала языки,
И стихи твои читала,
Изнывая от тоски…
Ну, а ты, чурбан небритый,
Право, леший, домовой,
И с чего такой сердитый?
Я же дома, я с тобой…
Дай-ка, что-нибудь сварганю,
Наскоро, из ничего,
Что? Идти? В какую баню?
И оставить одного?
Да, таких, как я, в помине…
Не найти… На свете нет…
Я доверилась мужчине,
Я не слышу, где ответ?
Что напрягся, холка дыбом,
Зубы скалишь, будто волк?
Накурился, тянет дымом,
В угол спрятался, примолк…
Негодяй! Неблагодарный!
Я к тебе, со всей душой,
Со своей сковородой…
Без меня, поэт бездарный,
Пропадёшь, уйдёшь в запой…
Ускользнула, серой мышью,
Дверь прикрыта… Пронесло!
Тишина, шагов не слышно…
Звёзды гаснут… Рассвело…


Рецензии
Напоминает ситуацию в фильме "Покровские ворота", хотя, конечно, Маргарита Пална - не серая мышь...)))
Всё же в жизни, видимо, одно уравновешивает другое, всё неслучайно, а когда "урок" усвоен, то "иди гуляй, никто тебя не держит!"...)))

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   15.06.2017 10:06     Заявить о нарушении
Улыбнулись, уже хорошо! Спасибо, Людмила, с наилучшими, всегда рад! Сергей.

Сергей Мираж   15.06.2017 10:50   Заявить о нарушении