Нет, не стареет юная душа!

Нет, не стареет юная душа:
Как в светлом детстве, верит в чудеса,
Твердя себе: «Всё будет хорошо»,
Смеётся заразительно, светло.
Твоя душа не ведает преград:
Пусть годы быстрокрылые летят,
Пусть хороводит жгучая метель,
Душа прошепчет: «Ты в себя поверь».
Конечно, ей бывает нелегко:
Ломают беды белое крыло,
И кажется, надежды больше нет,
В конце тоннеля не мерцает свет,
И холодно становится душе,
Мечтающей о рае в шалаше,
Изведавшей потерь горчащий вкус,
Предательство своих нежнейших чувств.
Но раны зарубцуются к утру,
Рассвет рассыплет жемчуг на траву,
И встрепенётся юная душа,
Взмывая в голубые небеса.

15 июня 2017


Рецензии