Нас отогреют люди-Солнышки

Есть люди — как слезинка чистые,
А кто-то — мутная вода.
Одни — как солнышко — лучистые,
Другие — мёртвая звезда.
Одни сквозь слёзы улыбаются,
Тепло души своей даря,
Другие, зло творя, не каются,
Бросают в душу «якоря»...
И там, в душе, полынью горькою
Они дела свои вершат,
Вам отравляя жизнь  «настойкою»,
Куда подмешан желчный  яд:
Яд их амбиций, злобной зависти,
Их кем-то сломанной  судьбы...
Вам не простят улыбку радости,
Успехов, что достигли Вы,
Того, что Вы не им достались,
Не став когда-то  их судьбой,
Что слишком Вы красивой стали,
Что Вы посмели стать такой.
Тогда, наверно, будут счастливы,
Став на мгновенье выше Вас...
К чужому горю безучастные —
Их очень много среди нас.
Нас отогреют люди-Солнышки,
Залечат раны добротой,
Разделят нашу боль до донышка,
Вернут потерянный  покой.


*  Звёзды, как люди - им тоже отмерен свой век.
Но то, что звезда мертва - ещё не значит, что она
не проявляет активность. Звёздное посмертие бывает
очень страшным. Нередко после того, как звезда гибнет
 во вспышке сверхновой, она превращается в нечто,
именуемое словом "пульсар". Объект сверхмалых размеров
(всего несколько километров в диаметре) и невероятной
плотности, дальнейшему сжатию которого препятствует
лишь давление ядерной материи - она просто не может
сжаться дальше, так как само пространство между
нейтронами закончилось. Этот объект яростно и неистово
вращается, наматывая на себя пространство вокруг,
и испускает бешеные потоки частиц, просто уничтожающих
всё, что есть рядом.
Мёртвая звезда не может согреть.
Мёртвая звезда может только убить.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.