Ядрёна вошь

За взятки в России сажали всегда.
Считали, что это – вредительство!
Когда-то – на кол, в тюрьму, господа.
Сейчас же сажают в Правительство.

Уже не борзыми щенками берут!
Ну жулики просто и воры!
А то, что с коррупцией борются тут,
Пока что одни разговоры.

Спокойно живётся чиновникам здесь,
И бизнес у них процветает,
А их декларации – поле чудес,
А впрочем, ну кто ж их читает?

Уже и не знают, во что бы вложить
С откатов свои капиталы.
Ничто не мешает им жить - не тужить,
Такое вот время настало.

В оффшорах сидят кумовья их, зятья
И пилят да пилят бюджеты.
В мгновение ока и о-ппа, друзья,
Глядишь, а бюджета уж нету.

Таких бы работников на лесопил,
А то пропадают таланты,
А хватишься - нет их, и след уж простыл.
Слиняли! Конфигуранты!

Уже за бугром. Распрекрасно живут.
И машут оттуда рукою.
А на их месте другие крадут.
Как справиться с этой бедою?

Эх, как бы сказать, чтоб без матерных слов,
Про лихоимство и взятки?
Россия, стряхни же с себя ты клопов!
Ядрёна вошь, всех без оглядки!

                15 июня 2017 года

P.S.: Из сети:
"Я вот что подумал. Дикторы, когда говорят про ИГИЛ, обязательно добавляют — террористическая организация, запрещенная на территории России.
А когда говорят про коррупцию, ничего не добавляют. Может в этом все дело?"

1 августа 2024 года: Член Совета по внешней и оборонной политике отставной генерал Александр Михайлов в телевизионном интервью на канале ОТВ с горечью признался, что в своё время предлагал возглавлявшему ФСБ Степашину провести поправки в уголовный Кодекс, приравнивающие коррупцию к измене Родине, но тогда это было не воспринято по понятным причинам, т.к. казалось равносильно самоубийству.
Так и живём. По-русски. Терпим и одобряем.


Рецензии
Эфрон и Брокгауз,а с ними и Даль,
заткните пожалуйста уши!
Я слово скажу и оно не хрусталь,
о тех, кто в России не тужит.

А может вообще в этот раз промолчу,
а просто куплю "Дихлофоса"
Канары на глобусах так промочу,
что будет ребятам непросто!)))

)))))))Больше слов нету,Сережа!

Воробьева Татьяна   16.06.2017 15:49     Заявить о нарушении
Привет, Танюша! Все слова куда-то деваются и только крепкие выражения остаются. :)))

Да если б мздоимцев мочили в сортире
Или как главарей ИГИЛ в их квартире -
Давно бы уже как Китай процветали,
Тогда уж чиновники взятки б не брали.

Но это ж - как себе по пальцу молотком!
Болезненно! Да так, ядрёна вошь!
Пока чиновник будет мнить себя царьком,
Без взяток на Руси не проживёшь!

Сергей Малахитов   17.06.2017 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.