В памяти

Появился - ниоткуда,
Испарился - в никуда;
Словно нонсенс или чудо,
Как весенняя вода.
Был смирен и очень скромен,
Правду говорил всегда;
Мудрецу он был подобен,-
Душу ранил навсегда.
За собой оставил виды,
Растворился и пропал;
И как айсберг Антарктиды,
В нашей памяти плутал.


Рецензии