К старцу человек пришёл. 2697. 05. 06. 2017

2697. 05.06.2017.
К старцу человек пришёл –
С жалобами на судьбу –
За советом прибыл мол:
Как не вылететь в трубу?

Так всё в жгут переплелось –
Хоть вешайся на рее.
Хватить горя довелось,
Я от проблем зверею.

Призадумался мудрец
И изрёк такой совет:
       «слушай если не глупец,
Внукам передай завет.

Воротясь, листок возьми,
Напиши на нём слова:
(Верь, так будет не всегда)
Лист повесишь над дверьми.

Так и сделал человек –
В гору поползли дела.
Зажил он свой лучший век –
К мудрецу тропа вела.
Вновь его он вопрошает:
«Может снять листок? Когда?»
Ему старец отвечает:
«Пусть листок висит пока».

***
Этим старец намекает:
«Верь, так будет не всегда».
Всем, кто этого не знает –
В гору не течёт вода.

За подъёмом спуск в долину,
Подставляя солнцу спину,
Из долины снова в гору,
Так всю жизнь подобно вору
По тропинке мы идём –
Время у себя крадём.


Рецензии