648. Сейчас вылетит птичка

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Сейчас вылетит птичка"

http://www.stihi.ru/2017/06/10/6516

1.

- Раньше мы страдали от безделья
На Рублёвке с Лёлею и Валей.
В "Bocconcino"* дО ночи сидели,
Кости всем подряд перемывая.

"Киса-то с четвёртого на пятый,
Поменяла грудь. Откуда деньги?
Тот, наверно, дал, грузин усатый,
Что мутил с женой Козлова Веньки".

Но однажды говорит Петрова:
"Надоело это, хоть ты тресни.
Слухи... Сплетни... Хватит, честно слово.
Надо, девки, жить поинтересней".

Мы теперь - рублёвская охрана,
С нашим другом-фотоаппаратом.
Кто пришёл с чужой женой иль пьяный -
"Стоп, мгновенье!" и анфас - заснято.

Поутру на стенде - стенгазета.
Так и так, посёлок, мол, позорят.
Хулиганов призовём к ответу
И с Рублёвки выметайтесь, сорри...
__
*популярный ресторан в Барвихе

2.

- Я основала детективное агентство.
Для развлеченья. Для души. Не для корысти.
Я Конан-Дойля перечитываю с детства
И - Сименона. Мой кумир - Агата Кристи.

Не знаю, - может быть, вы будете смеяться,
Но суть моей работы, в общем-то такая:
Сижу в машине, как завзятый папарацци
И компроматец потихоньку собираю.

Ведь что бы нам вожди с трибун ни голосили -
Я верю в лозунг, хоть затёрт он и застиран -
Кто информацией владеет - тот всесилен,
И, между нами говоря - владеет миром.

Несут мне "бабки" благодарные клиенты.
Живу - не жалуюсь. Да чтоб вы все так жили!
Я "отстегнула" маме на апартаменты,
А мужу бывшему купила "Ламборджини"...
*


Рецензии