***

- Пускай хоть сдохну, но сбегу! - дал я понять своей хозяйке.
Стояли лапы на снегу, услышал вой соседской лайки.

Он говорил мне: "Уходи! Ты не увидишь здесь луны.
Она давно уже угасла.
И солнце светит так неясно.
Повсюду грязный дым из труб.
Беги, мой друг, пока не труп!

И я надеюсь ты найдешь
Тот путь, который приведёт
Тебя туда, где есть свобода.
Пусть будут там твои законы.
Ты царь свободы! Гордый волк ты!"


Рецензии