А почему?
И он решил меня спросить - и началась беседа.
А почему зимой мороз, и снег, и лёд, и мёрзнет нос?
А летом, почему тепло? А утром, почему светло?
И он спросил: а почему весной так весело ему?
И лужи под окном бегут, и птички по утрам поют?
А почему весной гроза? А у улитки, где глаза?
И как течёт в реке вода? А солнце яркое всегда?
И сколько есть на небе звёзд? И для чего собаке хвост,
А осенью идут дожди? И я ответил: подожди,
Ещё немного подрастешь, портфель свой новый соберешь
И в школу в теплом сентябре ты за ответами пойдёшь.
Свидетельство о публикации №117061510692