Талант

Чтобы хранить верность,
Необходим талант,
Ложь на пути в честность
Слишком порой сильна.

Дар этот дан с выше-
Ты же ему поперёк,
Голос души не слышишь,
Преданность невдомек.

Май, понедельник, утро-
Время без власти здесь,
Верность хоть на минуту
Побережёт честь.

Верность себе или делу,
Верность в угоду глаз,
Пусть даже верность телу-
Это излишки фраз.

Верность земле и небу,
Верность осколкам слов,
Верность. И где бы ты не был-
Это почти любовь.

Если измена пристала,
В склоках ища ответ,
Суть обвинений простая:
Значит, таланта нет.

Будет присуща честность,
Всё остальное-зола.
Чтобы хранить верность,
Необходим талант.

15.06.2016


Рецензии