Тихонько плачут ивы

Уж солнышко садится
За краешек земли
У речки в ивах птицы
Спать на ночь прилегли.

Тихонько плачут ивы,
Роняя слёзы ниц,
Река неторопливо
Смывает их с ресниц.

Не плачьте, дорогие,
Наступит новый день
И запахи степные
Наполнят вашу сень!

И солнышко вернётся,
Расчешет косы вам,
И речка улыбнётся
Пушистым облакам!

Пока же, ивы, спите,
Не лейте слёз ручьи,
Листвой не шелестите,
Покой храня в ночи!

И ветер вам приснится,
Как парень озорной,
Вас дёргает, девицы.
За косы над рекой.

Вниманием уважит,
Душою не кривя,
Во сне вам каждой скажет,
Шальной, любви слова!


Рецензии
Успокаивающее..,с обещанием светлого завтра,очень мило!

Авхад Джамалдинов   11.09.2017 23:39     Заявить о нарушении
Уважаемый друг! Ваш отзыв, как бальзам для души! Преклоняюсь перед Вашим благородством!

Черненко Светлана Михайловна   15.09.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.