Стихи

Стихи рождаются как чудное творение,
Как милость, что ниспослана Творцом,
Как свет звезды, как ветра дуновение,
Иль как черты скульптуры под резцом.

Стихи рождаются из боли, вопля, стона,
Из одиноких затяжных ночей,
Из погребального глухого звона,
Из тусклых и заплаканных очей.

Стихи рождаются из солнечного света,
Из теплоты любви родных людей,
Из исполненья данного обета,
Улыбок, смеха, радости детей.

Стихи рождаются бессонными ночами
Иль ранним утром, или в час любой.
Стихи рождаются, как дети, сами
 .....................................
Благодарю, Творец, за посланных Тобой!


Рецензии