Альбом

На нижней полке шифоньера
Храню я коленкоровый альбом.
Со временем он стал угрюмо серым
Тяжелый, достаю его с трудом.

Продета в бархат -уголки
Хранится лента поколений
Воспоминанья там так глубоки,
Как в древней книге откровений.

В нем спрессовано все время,
Что память поколений хранит.
И это не тяжелое бремя
Для тех, чья память не спит.

Вот снимок блеклый групповой
В нем новогоднее веселье...
Вот это снимок дорогой,
Людей меня любивших незабвенно...

Вот тут мальчишка на коне,
В штанишках с саблей на седле...
Тут девочка считает перья на орле
В саду Таврическом что на Неве...

Все те, кто есть в альбоме живы
Дыханье памяти моей ещё стучит в сердцах.
Когда умру, я думаю наивно,-
В альбомных снимках вы встретите меня.


Рецензии