Если с неба сорвётся звезда

Если с неба
сорвётся звезда –
Загадаем
желание?
Да!

А лавинами
в шторме вода –
Ты удержишь ли
парус наш?
Да.

Прилетит
чёрной меткой беда –
крах и пропасть -
Мы выстоим?
Да.

Когда вдаль
увезут поезда –
В новый путь свой
возьмёшь меня?
Да.

Постареем -
на плечи года –
Выпьет мудрость
любовь твоя?
Да.

Среди зимних снегов,
в зоне льда –
Возродим мы
весну нашу?
Да.

А уйдём –
навсегда,
без следа… -
Ты меня не покинешь, поэт?
Нет.


Рецензии