300. Она
мое сердце дрожало —
ужасно
ничейное,
я дрожала сама
до никчемности
глупая,
молчаливая — страшно,
до абсурдности грубая.
Не дрожал же никто —
безразличные толпищи.
Я курила в пальто
на заброшенном кладбище.
Свое тело гоню
на забытую изморозь.
То, что я полюблю,
мне, похоже, привиделось,
то, что ты позабыл,
в воскресение встретила
эту мысль. Застыл
от того, что я бредила.
От того, что в огне
полыхали больницы.
Как же сладко тебе
без меня
веселиться.
Выселяться пора
и вернуться в работу.
А ты знал, что Она
застрелилась в субботу?
Не дрожал же никто!
Молчаливые улицы.
Мои чувства — в окно,
твои дамы — все умницы.
Ведь семейное дело — пребывать в одиночестве,
быть нулем на работе
и бездарностью в творчестве.
Не любил же никто!
Равнодушное сборище.
Мне давно суждено
превратиться в чудовище.
Безразличные толпищи,
молчаливые улицы,
равнодушное сборище!
Продолжая сутулиться
к четырем ты не спишь
и мечтаешь о встрече.
Но теперь ты молчишь
и ни капли не легче.
Свидетельство о публикации №117061501044