Мой Сахалин

 Прочитала я статью
 Риммы Размашкиной Аксановой о землетрясении
 в Невельске-Хонто, в 2007 году.
 И такая ностальгия нахлынула,
 такая тоска по родному  Сахалину.

     Хочу  сказать о моём крае.

     Воспеть  его в стихах и в прозе.

Мой брат,  моложе он меня немного,
-папу просил и  маму,
 меня молил, бедой делясь:

 "Хочу на Сахалин!
  Хочу в Корсаков!
  Вези  на остров!
  Спокойный, тихий, добрый.
  Я так там счастлив был!"

 

  На острове я  пошла  в школу!
  Помню  белое здание
  Издалека сияющее
  На пригорке.

 Ягоды рябины, пылающие
 В начале осени,
  В сентябре.
 В начале года учебного.
 
Снегирей, что клевали
 Спелые красные ягоды зимой,
  В декабре.


Рецензии