Шахматная доска

Весь мир играет в постулаты
Весь мир в упорстве и тоске.
Весь мир всегда вокруг везде,
Весь мир на шахматной доске.
Там и солдаты и врачи,
Там и шахтеры и бичи.
Там и неведомые твари,
Там кто угодно, но не Ты.
Таким лишь образ был рожден,
Ты - это каждый кто
Влюблен, свободен, независим;
Забывчив, позже лишь прощен.
Ты - это сердца четкий звон
И голос, что другим неслышен.
Ты неудачник, Ты герой.
Ты простодушен и наивен,
И по наивности тупой.
"Ты вскоре станешь Нашим!"
Так ГОВОРЯТ ЛИШЬ НА ПОСТОЙ.
Так говорит весь Мир.
Так выпьем же за Наших.
Дадим душе разжечь костер,
Поможем выбрать Наших.
А Ты, лишь понимая, что не Свой
Играй, играй да так отважно,
Как Мир играет на Постой,
Как строит планы важно.


Рецензии